Источник Правда.Ру

Корабль "Прогресс" с грузом для МКС не вышел на орбиту

Корабль С космодрома Байконур стартовал четвертый в этом году российский транспортный корабль "Прогресс М-12М" с грузом для Международной космической станции. Однако, по предварительным данным, космический грузовик нештатно отделился от ракеты-носителя и не вышел на целевую орбиту. 

"Прогресс" был запущен ракетой-носителем "Союз-У" точно в назначенное время - 17:00, отмечают "Вести.ру". Корабль  должен был через двое суток доставить на МКС более 2600 килограммов полезного груза - продукты,  воду, топливо, оборудование, посылки от семей, а также подарки от психологов и космических кутюрье. Однако на заключительном этапе выведения грузового космического корабля на орбиту возникла непредвиденная ситуация, сообщил источник в ракетно-космической отрасли России.

Читайте:Потерянный спутник связи нашелся на другой орбите

Отделение транспортного корабля от ракеты-носителя, которое ожидалось в 17:09, прошло нештатно, отмечает  "Взгляд". В настоящее время специалисты выясняют причины происшествия.

Это уже второй за август случай неудачного запуска космического аппарата в России.  Самый мощный и высокотехнологичный на сегодняшний день российский спутник связи "Экспресс-АМ4" был запущен 18 августа на ракете-носителе "Протон-М" с Байконура, после чего со спутником была потеряна связь, а позже его нашли на нерасчетной орбите, напоминает "Газета.Ru". 

Читайте: Роскосмос заморозил запуски "Протонов"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы