Источник Правда.Ру

Прививки от гриппа "закаляют" сердце

Прививки от гриппа  закаляют  сердцеАмериканские ученые утверждают, что вакцина против гриппа полезна для сердца. Более того, она снижает риск возникновения сердечных патологий.

"Сердечные приступы чаше бывают в зимние месяцы, под влиянием холода и развития инфекции верхних дыхательных путей, например, гриппа", - отмечает один из исследователей Франк Спинелли.

Читайте также: Предстоящая сезонная эпидемия гриппа будет умеренной

Специалисты установили следующую закономерность: если пациент сделал прививку от гриппа ранней осенью, риск сердечного приступа снижается на 21 процент, а если он "дотянул" до середины ноября - только на 12 процентов, пишут "Новости Америки".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы