Источник Правда.Ру

Современным мужчинам грозит вымирание

Современным мужчинам грозит вымирание
Современным мужчинам грозит вымирание

Сильная половина человечества находится на грани вымирания, заявляет британский профессор Дженифер Гравес. По ее словам, в ходе эволюции мужские гены постепенно исчезают.

Исследователь половых хромосом говорит, что мужская хромосома Y "отмирает", поэтому в течение ближайших пяти миллионов лет мужчины полностью исчезнут.

Профессор не исключает, что события могут развиваться и по такому же сценарию, как у грызунов, которые, несмотря на отсутствие хромосомы Y, воспроизводят потомство обоих полов.

По словам Гравес, триста миллионов лет назад у хромосомы Y было приблизительно 1,4 тысячи генов, теперь же их осталось всего 45. Таким образом, если сложившаяся динамика сохранится, гены в хромосоме Y будут исчерпаны через пять миллионов лет, пишет Тhe Daily Telegraph.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке