Источник Правда.Ру

Роскосмос просит у правительства 2,3 трлн рублей до 2025 года

Роскосмос просит у правительства 2, 3 трлн рублей до 2025 года. 295888.jpeg

Роскосмос просит выделить из федерального бюджета на космическую деятельность до 2025 года около 2,3 трлн рублей, говорится в тексте проекта, направленого в правительство для согласнвания.

В том числе на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы Роскосмос просит правительство выделить 1 трлн 493 млрд рублей, на прочие расходы - 463,3 млрд рублей, на капитальные вложения - 110 млрд рублей, говорится в документе.

Объемы привлекаемых дополнительных средств, то есть собственных средств предприятий и средств, полученных в рамках коммерческих проектов, составят, как планирует Роскосмос, 249 млрд рублей, сообщает "Интерфакс".

При этом в проекте делается оговорка, что объемы и источники финансирования могут уточняться, исходя из реальных возможностей федерального бюджета.

Читайте также:  Академик Месяц: Игра в бирюльки по-фиановски

Луна станет тренировочным полигоном

Многоразовая ракета сделает космос общедоступным

Пришло время страховать космические риски

Читайте последние новости на сегодня, 20 августа 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дмитрий Рогозин спасёт российский космос?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы