Источник Правда.Ру

Котлеты из гамбургеров повышают риск рака у мужчин

Котлеты из гамбургеров повышают риск рака у мужчин. 268336.jpeg

Красное жареное мясо может увеличить риск развития рака простаты. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Южной Калифорнии. А британские исследователи из Кембриджского университета установили, что у высоких людей выше вероятность умереть от онкологического заболевания.

Ученые из University of Southern California и Cancer Prevention Institute (Института профилактики рака) в Калифорнии в ходе своей работы проанализировали данные о почти двух тысячах мужчин, передает РБК. Добровольцы отвечали на вопросы об объеме потребления мяса и его типах. А сведения о способах приготовления (жарка на гриле, на сковороде, запекание в духовке) были получены с помощью цветных фотографий, которые демонстрировали степень готовности мяса. У более чем тысячи испытуемых был диагностирован прогрессирующий рак  простаты.

"Мы обнаружили, что у мужчин, которые потребляли более полутора порций жареного красного мяса в неделю, риск развития опухоли увеличился на 30 процентов. А у тех, кто ел более двух с половиной порций, вероятность повышалась на 40 процента", - рассказала руководитель исследований Марьяна Штерн из медицинской школы Keck при университете.

Читайте: У сына Мадонны заподозрили рак

Выяснилось, что наиболее канцерогенными являются котлеты из гамбургеров, наименее безопасна запеченная птица. Однако при ее обжарке на сковороде риск заболеть увеличивался.

Между тем, британские ученые установили, что по росту человека  можно предсказать от какого заболевания он умрет. Исследователи проанализировали данные о росте и причинах смерти почти 1,1 миллиона человек. Выяснилось, что чем выше человек, тем вероятнее его смерть от рака. А невысокие люди чаще других умирают от инфарктов или инсультов, сообщает "ФедералПресс".

Читайте: Ученые: выхлопы дизельного двигателя вызывают рак

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа