Источник РИА Новости

Одобрив 29 нанотехнологических проектов, "Роснано" начала финансировать 12 из них

156433.jpegГоскорпорация за два года своего существования одобрила уже 39 нанотехнологических проектов. По словам директора департамента научно-технической экспертизы "Роснано" Сергея Калюжного, по 12 из них уже начато финансирование.

В общей сложности в "Роснано" на расcмотрение поступили 1311 проектов, 450 из которых отклонили, а еще полтысячи пока находятся на стадии предварительного рассмотрения. Инвестиции в одобренные проекты превышают 120 млн рублей, половина из которых - средства корпорации.

В следующем году, не исключено, "Роснано" преобразуется в акционерное общество. Помощник президента РФ Аркадий Дворкович пояснил, что государство будет сохранять за собой контроль в акционирующихся госкорпорациях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы