Источник Правда.Ру

Индия успешно испытала ракету "Агни-4"

Индия успешно испытала ракету

Индия успешно испытала новую баллистическую ракету средней дальности "Агни-4", сообщает "Утро.ру". Об этом заявили в пресс-службе индийского министерства обороны. Ракету запустили с мобильной платформы на полигоне в штате Орисса. Она поразила мишень на острове Уилер в Бенгальском заливе. "Агни-4" находилась в полете около 20 минут, пишет "Взгляд".

Читайте: В двух шагах от "Булавы"

"Ракета "Агни-2" способна поражать объекты на расстоянии две тысячи километров, "Агни-3" — предназначена для уничтожения целей на дистанции до трех с половиной тысячи километров, а новая ракета создана для ударов по целям на расстоянии 3 тысячи километров и займет место между "Агни-2" и "Агни-3", — уточнили в индийском Минобороны. ИТАР-ТАСС добавляет, что испытания проводились в интересах совершенствования сил ядерного сдерживания Индии.

Ранее сообщалось, что 17-й запуск "Булавы" прошел успешно. Атомный подводный ракетоносец "Юрий Долгорукий" произвел из акватории Белого моря пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава".

Читайте также: 17-й запуск "Булавы" прошел успешно

Как рассказал официальный представитель Минобороны России, "в рамках программы государственных летно-конструкторских испытаний состоялся очередной успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава" с борта ее штатного носителя — атомного ракетного крейсера "Юрий Долгорукий". По его словам, третий в этом году успешный пуск произведен по полигону Кура на полуострове Камчатка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался