Источник Правда.Ру

В израильских песках обнаружен новый вид пауков

В израильских песках обнаружен новый вид пауковИзраильские ученые обнаружили в пустыне Арава новый вид пауков. Причем, как выяснилось позже, эти создания являются самыми крупными из себе подобных на Ближнем Востоке.

Смотрите фото: Тарантулы и пауки

Размер пауков традиционно определяется по длине лап. Найденный экземпляр "отрастил" аж 14-сантиметровые конечности и, таким образом, превзошел своего "коллегу" паука-кругопряда.

Членистоногому уже дали название - Cerbalus aravensis. Первое слово указывает на род, к которому относится паук, а второе на место, где он впервые был обнаружен, пишет Membrana.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался