Источник Правда.Ру

Рогозин предложил отправить ученых на Луну

Рогозин предложил отправить ученых на Луну. 269781.jpeg

Вице-премьер Дмитрий Рогозин придумал сверхцель для российской космонавтики. Выступая на радио, он предложил, построить на Луне космическую исследовательскую базу.

"Российские космонавты научились работать на орбите, проводить там необходимые опыты. Почему бы не попытаться сделать большую станцию на Луне, которая стала бы базой для дальнейших прыжков в науке", — предложил Рогозин. Вместе с тем он отметил, что могут быть и другие предложения. "Нужно спорить, предлагать", — заявил Рогозин в эфире радиостанции "Вести FM".

В конце августа, напоминает "Взгляд", Рогозин предлагал отправить на Луну МКС. Увеличение числа космических аварий в России является следствием "переразмеренности" отрасли и ее неясных целей, считает Рогозин. "Россия должна сформулировать, что она хочет от космоса", — заявил вице-премьер.

Читайте также: У Роскосмоса открылось второе дыхание

В понедельник премьер-министр России Дмитрий Медведев провел совещание по развитию космической отрасли. По его словам, в ближайшие годы на развитие ракетно-космической техники планируется выделить около 670 миллиардов рублей, пишет "Газета.ру".

Он напомнил, что за последние пять лет финансирование отрасли было увеличено в три раза, однако за последние полтора года произошло шесть аварийных пусков, что, по его словам, "никуда не годится".

Читайте: Роскосмос отзывает вcе разгонные блоки "Бриз-М"

"Чтобы там ни приводили в качестве причин — ни у одной из ведущих космических держав такого количества неудачных пусков не было", — подчеркнул премьер.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии