Источник РИА Новости

Астронавты НАСА вышли в открытый космос

ghdaАстронавты американского шаттла "Дискавери" Клэй Андерсон и Рик Мастраччо начали второй выход в космос. Об этом говорится в сообщении на сайте Национального аэрокосмического агентства США.

Это второй из трех выходов, запланированных в рамках 13-дневной миссии. Членам экипажа нужно заменить бак с жидким аммиаком, снабжающий систему охлаждения станции, который за восемь лет эксплуатации уже выработал свой ресурс.

Американский "челнок", стартовавший пятого апреля с космодрома на мысе Канаверал во Флориде, восьмого апреля успешно пристыковался к Международной космической станции. В команду входят 48-летний Алан Пойндекстер, возглавляющий миссию, пилот Джим Даттон, специалисты Рик Мастраччо, Клэй Андерсон, Дороти Меткалф-Линденбургер, Стефани Уилсон, а также Наоко Ямазаки из японского космического агентства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы