Источник Правда.Ру

Российские космонавты совершат внеплановый выход в открытый космос

Российские космонавты Сергей Волков и Олег Кононенко из состава экипажа Международной космической станции в четверг вечером совершат внеплановый выход в открытый космос. "Основной задачей этого выхода является осмотр и механическая расстыковка одного из пяти замков, соединяющих спускаемый аппарат и приборно-агрегатный отсек корабля "Союз ТМА-12", - сказал руководитель пресс-службы Роскосмоса Александр Воробьев.

Кроме того, по его словам, при наличии времени, на переходном отсеке служебного модуля "Звезда" космонавты установят мишень для обеспечения стыковки с российским исследовательским модулем, запуск которого на орбиту планируется осуществить в следующем году. Причиной внепланового выхода космонавтов в открытый космос стали два подряд баллистических спуска российских пилотируемых кораблей в октябре 2007 года и в апреле 2008 года.

Специально созданная комиссия установила, что причиной обоих баллистических спусков стало несвоевременное срабатывание пиропатрона, отвечающего за разделение спускаемого аппарата от приборно-агрегатного отсека. В ходе выхода космонавты вынут из корабля "Союз" один из пиропатронов, который после возвращения на Землю передадут для изучения специалистам. Открытие выходного люка стыковочного отсека "Пирс" запланировано на 10 июля в 22:12 мск. Планируется, что космонавты пробудут в условиях открытого космоса 6 часов 10 минут, предает ИА "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
Комментарии
Юрий Котов Бродячие собаки продолжают убивать детей
bugbu mijio Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ВСУ пошли в атаку на ополченцев под Донецком
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Бродячие собаки продолжают убивать детей
Самовар Может РФ ответила на план по снятию санкций взамен на "аренду Крыма"
Галина Бубнова Когда камни в желчном пузыре лучше не трогать
вячеслав судаков Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Владимир Фокин Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Сестрица Алёнушка "Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"