Источник ИТАР-ТАСС

У Сатурна нашли новое кольцо

У Сатурна нашли новое кольцо
У Сатурна нашли новое кольцо

Американские ученые обнаружили наличие еще одного кольца у Сатурна. Открытие было сделано с помощью телескопа "Спитцер", запущенного в космос в 2003 году. Новое кольцо очень тонкое, но имеет гигантские размеры (ФОТО).

Как говорится в сообщении Лаборатории реактивного движения в Пасадине, которая следит за работой телескопа, новое кольцо из ледяных частиц и пыли расположено на самом краю Сатурнианской системы - оно начинается в 6 млн километров от поверхности планеты и растянуто еще на 12 млн километров от нее.

Смотрите ФОТО: У Сатурна обнаружилось еще одно кольцо.

По отношению к основному поясу колец обнаруженное наклонено на 27 градусов и вращается вокруг Сатурна по обратной орбите. Объемы гиганта настолько масштабны, что для его заполнения потребовался бы миллиард планет подобных Земле. Температура кольца составляет минус 193 градуса по шкале Цельсия, но при этом оно излучает термическую энергию.

Читайте по теме: Кольца Сатурна оказались не такими гладкими, как считалось раньше

До настоящего времени астрономы насчитывали семь постоянных колец, которым присвоены названия от А до F. У Сатурна есть еще несколько небольших и разреженных колец, однако они безымянны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы