Источник Правда.Ру

Один из российских военных спутников, запущенный 5 декабря, может быть затоплен

От разгонного блока "Волга" после запуска 5 декабря, не отделился один из военных спутников. В связи с этим, сейчас обсуждается вопрос о сведении с орбиты и последующем затоплением аппарата с блоком выведения. Об этом заявил источник в космической отрасли, сообщает РИА-Новости.

«Проблема с одним из двух космических аппаратов военного назначения. По предварительным данным, он не отделился от нового разгонного блока «Волга». В настоящее время обсуждается вопрос о сведении с орбиты и последующем затоплении связки из разгонного блока «Волга» и спутника в интересах Минобороны РФ», — сказал собеседник агентства.

Напомним, как сообщала Правда.Ру  с российского космодрома Плесецк в штатном режиме накануне стартовала ракета "Союз-2.1В". На борту космического аппарата - два спутника Министерства обороны Российской Федерации. По понятным причинам, технические характеристики и назначение спутников военное ведомство разглашать не стало.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии