Источник Правда.Ру

Землян в субботу ждет ночь падающих звезд

звездопад. 246692.jpegВ предстоящие выходные наша планета пройдет сквозь метеоритный поток Драконид. В этом году, как предполагают астрономы, звездопад будет невероятно ярким: при благоприятных условиях можно будет увидеть более тысячи метеоров в час.

Читайте: Космический фейерверк исполнит желания 

Однако два фактора значительно усложнят наблюдения с Земли. Во-первых - яркое полнолуние, во-вторых - климатический фактор. Дело в том, что значительная активность "звездного шторма" придется на Северное полушарие, где сейчас осень, поэтому небо в большинстве регионов затянуто густыми и плотными облаками.

Лучше всего наблюдать за падающими звездами можно будет в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке, отмечает ТСН.uа. А вот жители Северной Америки звездопад не увидят вообще, поскольку в пиковый момент пролета потока в США и Канаде будет день. В ночь на 9 октября наблюдать необычно сильный звездный дождь смогут жители Бурятии. Как сообщила корреспонденту ИРА "Восток-телеинформ" заведующая обсерваторией Бурятского государственного университета Лилия Миронова, пик активности ожидается в час ночи и 5 утра.

Читайте: Полнолуние помешает наблюдать за метеоритным дождем

Как правило, из всех периодических метеорных потоков Дракониды самый слабый и значительно уступает по мощности августовскому звездопаду - Персеидам, пишет SiteUa. Также в октябре активизируется метеорный поток Ориониды. Звездный дождь из созвездия Ориона будет особо сильным 21 октября. 

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника" 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы