Источник РИА Новости

Орбитальный зонд запечатлел на Луне радугу

220787.jpegЛунный орбитальный зонд НАСА LRO смог "засечь" радужные переливы на поверхности Луны. Ученые объясняют возникновение лунной радуги интерференцией солнечного излучения разных длин волн, отраженного от поверхности.

Широкоугольная камера WAC на борту LRO сняла яркую полосу радужной расцветки на Луне, когда солнечный свет падал точно из-за "спины" аппарата под прямым углом к лунной поверхности. Съемка велась с помощью трех фильтров - 689 нанометров для красного цвета, 643 - для зеленого и 604 - для синего.

Полученные данные дали ученым много новой информации об отражательной способности лунного грунта для излучения разных длин, и, в конечном счете, о свойствах самого грунта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН