Источник Правда.Ру

В России может появиться университет имени Солженицына

Депутат Госдумы РФ Андрей Исаев поддержал инициативу «Молодой Гварди» назвать Южный федеральный университет именем Александра Солженицына. Это предложение прозвучало 7 августа от имени «молодогвардейцев» Южного федерального округа.

Активисты молодежного движения «Единой России» предложили руководству партии инициировать присвоение Южному федеральному университету имя Александра Исаевича Солженицына, так как в конце 40-х годов Солженицын учился на физико-математическом факультете Ростовского государственного университета,

«Если ходатайство о присвоении имени Александра Солженицына Южному Федеральному университету будет удовлетворено, это станет нравственной и профессиональной планкой для студентов, -  объяснил возникшую идею «молодогвардейцев» координатор МГ ЮФО Сергей Чуев. - Присвоить крупнейшему вузу имя мыслителя, посвятившего этим идеалам свою жизнь – значит продолжить его дело. Мы можем не только бороться с последствиями тяжелых времен, но и ставить новые цели и достигать их».

Первый заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев поддержал инициативу молодогвардейцев и пообещал ходатайствовать о переименовании ведущего вуза юга России в честь великого русского писателя. При этом «единоросс» отметил, что Солженицын является символом преобразований в России, символом достоинства России.

«Он известен во всех уголках земного шара и, безусловно, может наилучшим образом помогать университету достигать цель, которую поставил президент Медведев – войти в сотню лучших университетов мира, - уверен Исаев. - Имя Солженицына знают везде. Кто как ни выпускники могут характеризовать университет с самой лучшей стороны. Солженицын, как выпускник РГУ, характеризует университет с максимально выгодной стороны».

«В свое время Ростовский университет носил имя идеолога КПСС Михаила Суслова, - напомнил «единоросс». - Фактически речь может идти о двух идеологах, которые творили в одно и то же время: Суслов, чья идеология опиралась на штыки, на государственную поддержку, которая принудительно распространялась, и Солженицын, который был изгнан из страны, преследовался, чьи книги и работы доходили до людей через сито, пресс, препятствия, которые пыталось выстроить государство в тот момент».

«Сегодня мы видим очевидную победу Солженицына в этом соревновании идеологов. Его идеи победили. Для нас Солженицын важен как основоположник современного российского консерватизма», - подытожил политик.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии