Источник Правда.Ру

"Бог Кузя" хранил у себя вымирающие виды животных, 150 тысяч долларов и 200 миллионов рублей

В ходе задержания членов секты «бога Кузи» в квартирах сектантов, расположенных в центре Москвы, полицейские обнаружили животных, занесенных в «Красную книгу», 150 тысяч долларов и 200 миллионов рублей. Об этом в столичном главке МВД рассказали «Интерфаксу».

Изъятые животные находятся под угрозой исчезновения и попадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры. Они были обнаружены в ходе обысков на Краснопролетарской улице и в Большом Кондратьевском переулке.

В полицию поступили сообщения, что по этим адресам регулярно собираются последователи незарегистрированной псевдоправославной религиозной группы деструктивной направленности, которую возглавляет мужчина, именующий себя "богом Кузей". Кроме того, сообщалось, что у граждан, оказавшихся в секте, обманным путем отбирали деньги.

Помимо редких животных полицейские в ходе обыска обнаружили и изъяли $150 тыс. и более 200 млн рублей. Также по указанным адресам найдена религиозная литература, поддельные печати с реквизитами официально действующих религиозных организаций, ритуальная атрибутика, фиктивная разрешительная документация на сбор денег в качестве пожертвований, компьютеры со сведениями о деятельности секты, фото и видеоматериалы с детской порнографией.

Читайте также:

Львицу под видом кошки пытались провезти в купе поезда на Урале

Львы и тигры в зоопарке Филадельфии стали ближе к народу

Пропавший три года назад после цунами в Японии кот вернулся к хозяевам

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии