Источник Правда.Ру

Главком ВВС РФ подтвердил факт закупки одиннадцати ИЛ-96 для министерства обороны

Министерство обороны России объявило о своих планах по модернизации военно-воздушных сил страны. Об этом рассказывают РИА Новости.

Главнокомандующий ВВС РФ Виктор Бондарев подтвердил информацию СМИ о планах по закупке для минобороны России самолетов Ил-96 разработки Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).

Ранее сообщалось, что ВАСО может поставить минобороны 11 самолетов Ил-96, один из которых может быть закреплен за министром обороны.

"Мы его рассматриваем и в качестве заправщика, и в качестве транспортного самолета. Сейчас доведут их, введут в строй и посмотрим", — заявил главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев, комментируя РИА Новости информацию СМИ о планах поставок этих самолетов, в том числе и для министра.

Ил-96 — пассажирский широкофюзеляжный самолёт для авиалиний средней и большой протяжённости, спроектированный в КБ Ильюшина в конце 1980-х годов. Совершил первый полёт в 1988 году, производится серийно с 1993 года на заводе Воронежского акционерного самолётостроительного общества. Ил-96 стал первым советским дальнемагистральным широкофюзеляжным самолётом.

Также сообщается о начале государственных испытаний новейшего российского истребителя Т-50 (проект ПАК ФА) в Ахтубинске (Астраханская область).

По плану серийные поставки истребителя пятого поколения в войска начнутся в 2016 году. Не исключается даже, что ВВС могут получить Т-50 раньше срока. Пока только одна страна в мире имеет на вооружении истребители пятого поколения — США с F-22 и F-35.

"Летный состав переучен и приступил к полетам на одном самолете. Сейчас придет туда второй и будет летать по программе испытаний", — сказал Бондарев.

Когда именно начались госиспытания, не уточняется. Ранее сообщалось, что они должны стартовать в апреле-марте.

По словам генерала, Т-50 будет представлен на всероссийском этапе международного конкурса авиационного мастерства "Авиадартс-2014" в Воронеже. Его покажут во время спецпрограммы, подготовленной к приезду министра обороны Сергея Шойгу.

План по ПАК ФА соблюдается, и к 2016 году первые самолеты поступят в войска, заключил главком ВВС.

Т-50 — самолет пятого поколения, оснащенный принципиально новым комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Первый полет его состоялся в январе 2010 года в Комсомольске-на-Амуре, а первый публичный показ — на авиакосмическом салоне МАКС-2011 в подмосковном Жуковском. В 2013 году на МАКС были показаны уже три ПАК ФА: машины впервые показали групповой пилотаж.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин дал поручение сделать возможное для того, чтобы оборонно-промышленный комплекс страны ни в чем не нуждался.

Читайте также:

Владимир Путин: Оборонно-промышленный комплекс не должен ни в чем нуждаться

Россию защитит Терминатор-2

"Майские указы" президента обойдутся в 2 триллиона рублей


Что ждёт российскую "оборонку"?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Юрий Синичкин США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт