Источник Правда.Ру

Рогозин: Россия должна сохранить второе место на мировом рынке вооружений

Россия должна сохранить на мировом рынке вооружений второе место, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Рогозин на выставке RAE 2015 в Нижнем Тагиле подчеркнул, что внешнее давление на Россию связано с масштабной государственной программой вооружения и оснащением армии современной техникой.

«Давление во многом было связано с тем, что мы развернули масштабную работу по перевооружению наших вооружённых сил», - сказал вице-премьер на заседании II Военно-промышленной конференции.

По словам Рогозина, которые приводит РИА Новости, замещение наиболее сложных комплектующих для российского вооружения, которые ранее поставлялись в РФ с Украины и из стран Запада, полностью завершится уже к 2020 году.

Рогозин добавил, что "если говорить о замещении комплектующих, которые мы получали с Украины, то речь идёт о 186 образцах вооружения и специальной техники. Что касается стран ЕС и НАТО - это 860 образцов техники. Это большая работа, и она в основном должна быть завершена к 2018 году, хотя некоторые особо сложные позиции будут замещаться вплоть до 2020 года".

Правда.Ру информировала о том, что вчера в Нижнем Тагиле открылась Десятая Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015.

Читайте последние новости Правда.ру на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа