Источник Правда.Ру

Скончался бывший главком ВВС Анатолий Корнуков

1 июля 2014 года скончался бывший главком Военно-воздушных сил России, генерал армии Анатолий Корнуков, сообщили представители ветеранских организациях ВВС.

"Анатолий Михайлович был доставлен в ночь с воскресенья на понедельник в госпиталь Вишневского. Врачи не смогли ему помочь, и сегодня ночью он скончался", - пояснили агентству.

Анатолию Корнукову было 74 года. Корнуков служил в Вооруженных силах с 1959г. C 1990г. - командующий 11-й отдельной армией противовоздушной обороны (штаб-квартира - Хабаровск), являвшейся крупнейшей в СССР.

Получил пост Главнокомандующего Военно-воздушных сил Российской Федерации в январе 1998 года, после объединения войск Военно-воздушных сил и войск Противовоздушной обороны, пишет РБК. В январе 2002 года был уволен по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.

Читайте также:

Контр-адмирал Вячеслав Апанасенко скончался, не выходя из комы

В аварии разбился кубинский глава ВВС

Отставной генерал-майор покончил жизнь самоубийством из-за болей

  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы