Источник Правда.Ру

Полиция РФ сможет стрелять на поражение

Полиция РФ сможет стрелять на поражение. Полиция РФ сможет стрелять на поражение

Депутаты Госдумы в апреле 2014 года намерены рассмотреть пакет поправок в закон "О полиции", которые должны расширить полномочия сотрудников правоохранительных органов.

Согласно предложениям, полицейские смогут стрелять на поражение даже в людных местах, если на них нападают или существует угроза безопасности их жизни либо жизни окружающих. Сопредседатель рабочей группы при комитете ГД по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн отметил, что в настоящее время полицейским запрещено применять оружие, если в результате стрельбы могут пострадать случайные лица.

Также перед применением оружия полицейский обязан сообщить нарушителям, что он является полицейским, предупредить о своем намерении стрелять, дать нарушителям время и возможность выполнить его законные требования.

Читайте также Милонов предложил создать в России полицию нравов

"Эта норма связывает сотрудника по рукам и ногам, потому что он лишен возможности применять оружие даже тогда, когда это необходимо. Скажем, когда на него идет толпа. Мы планируем изменить эту норму, указав, что у него будет такое право при необходимости", - рассказал Александр Хинштейн.

Согласно существующему закону, сотрудникам полиции запрещено стрелять на поражение в женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, за исключением случаев оказания указанными лицами вооруженного сопротивления.

Напомним, депутаты уже предлагали расширить полномочия сотрудников полиции в части стрельбы и самообороны, дав им  право стрелять при малейшем подозрении на то, что человек с оружием первым нападет на полицейского.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Полиция будет стрелять без предупреждения?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии