Источник Правда.Ру

Россия не откажется от института сити-менеджеров

Госдума отклонила законопроект, отменяющий институт сити-менеджеров. Авторами законодательной инициативы были депутаты от фракции "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков, Илья Пономарев и Михаил Сердюк.

По их мнению, большинство городов, выбравших управление с помощью назначенных, а не избранных руководителей городов, "получили серьезный конфликт, который вылился в серьезные коррупционные войны, скандалы". Кроме того, они считают, что сити-менеджеры обходятся гораздо дороже для бюджета, чем избираемые меры.

Однако член комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Вячеслав Тимченко заметил, что "среди напрямую избранных глав администраций не меньше безответственных людей". По мнению Тимченко, идея, заложенная в законопроекте об отмене сити-менеджеров, "целиком и полностью политизирована".

"Этот законопроект содержит ряд положений, которые противоречат не только действующему законодательству, но и основным принципам организации местного самоуправления", - отметил он.

Ранее комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления рекомендовал нижней палате парламента отклонить законопроект при рассмотрении в первом чтении.

Читайте также:

Мосгорсуд увеличил компенсацию по иску Костина к Навальному до 500 тысяч рублей

Александр Маркаров: Армянская община на Украине не остановит Авакова

Михаил Брячак: Решение по Донбассу в Госдуме будет принято единогласно

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался