Источник Правда.Ру

В Госдуме предложили сохранить полисы ОМС только для официально работающих граждан

Депутат Госдумы от фракции "Единой России"  Ильдар Гильмутдинов  разработал законопроект, согласно которому россиян, оставшихся без работы и не состоящих на учете на бирже труда лишат полисов обязательного медицинского страхования. 

Документ опубликован на сайте нижней палаты Федерального собрания.  Согласно предложению депутата,  лишиться доступа к медицинским услугам также следует  тех, кто не работает по официальному трудовому договору.

К счастью на детей, инвалидов и военнослужащих подобные меры распространяться не будут.  Гильмутдинов объясняет свое предложение необходимостью сократить издержки регионов на отчисления в фонд ОМС.  

Напомним, вопрос об отмене всеобщей бесплатной медицины в России поднимается уже не в первые. В минувшем году с аналогичной инициативой выступил Минфин - правда, условия предлагаемые финансовым ведомством было даже мягче, нежели предложение Гильмутдинова. Тогда предлагалось не полностью лишить отдельные категории граждан полисов ОМС, а сделать их частично платными, около 280 рублей в месяц.  

Читайте также: "ОМС+" от минздрава: заплати и подключи

Россияне дорого заплатят за свое здоровье

Эксперты не сошлись в оценках вступивших в силу законов в сфере здравоохранения

Великий миф о бесплатной медицине в России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российская медицина впадёт в кому?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа