Источник Правда.Ру

Сергей Лавров: Москва не будет действовать по принципу "око за око"

По словам главы МИД России Сергея Лаврова, Москва не намерена в связи с возможностью санкций Запада действовать по принципу "око за око".

"У нас есть политики, которые к этому призывают, но мы все-таки хотим с трезвой головой относиться к этой ситуации, и президент уже высказывался, что, конечно же, не можем этого не учитывать. Но впадать в какую-то истерику и обязательно отвечать ударом на удар — это, наверно, недостойно крупной страны", — сказал Лавров в понедельник на брифинге в Москве.

Министр подчеркнул, что у Москвы есть чувство собственного достоинства, и она будет исходить из этого.

На прошлой неделе Совет ЕС принял решение о дополнении российского санкционного списка 15 физическими и 18 юридическими лицами, которым запрещен въезд в страны ЕС и чьи активы в европейских банках, если таковые имеются, замораживаются.

В обновленный список вошли глава ФСБ Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и глава Чечни Рамзан Кадыров. В санкционном списке также фигурируют замглавы Совбеза Рашид Нургалиев, член Совбеза Борис Грызлов, руководитель 5-го управления ФСБ Сергей Беседа, депутат Госдумы Михаил Дегтярев и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, передает "Интерфакс".

Читайте также:

Россия продолжит отстаивать свои интересы на процессе по ЮКОСу в Гааге

Литва вслед за Латвией может запретить въезд российским певцам

Следом за старшими: Аваков в "Фейсбуке" предложил лишить Россию чемпионата мира по футболу

Все новости за сегодня, 28 июля 2014 года

А что вы думаете о новых санкциях против России в 2014 году? Кому выгодны санкции против России? Что дадут России санкции?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Санкции против России — следствие низкого рейтинга Обамы"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"