Литва вслед за Латвией может запретить въезд российским певцам

Литва вслед за Латвией планирует запретить въезд на свою территорию ряду российских артистов. Таким образом, прибалтийская держава планирует сделать свой вклад в санкции Евросоюза.

Литовский премьер Альгирдас Буткявичюс не исключает рассмотрения вопроса о включении некоторых российских эстрадных артистов в список нежелательных лиц, как это сделала соседняя Латвия.

"Являясь членом Европейского союза, Литва согласует вопрос санкций с другими странами ЕС и высказывается за ужесточение санкций. Что касается включения конкретных исполнителей из России в список нежелательных лиц, то пока это не принято, но мы не исключаем возможность в будущем рассмотреть, если понадобится, этот вопрос в целях борьбы с пропагандой, которая разжигает рознь и конфликт в мире", — озвучила позицию премьера его пресс-секретарь Эвелина Буткуте-Лаздаускене.

Между тем лидер Литовского либерального движения Элигиюс Масюлис говорит, что запрет на въезд в страну для нескольких исполнителей проблему не решит. По словам Масюлиса, его мечта — чтобы однажды концерты таких исполнителей в Литве пришлось отменить, потому что не выкуплены билеты.

О том, что Литва рассматривает возможность введения национальных санкций в отношении граждан России в качестве ответной реакции на эскалацию кризиса на Украине, заявила в минувший четверг президент страны Даля Грибаускайте.

На минувшей неделе министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич принял решение внести в список лиц, которым запрещен въезд в Латвию, российских популярных исполнителей Олега Газманова, Иосифа Кабзона и Аллу Перфилову, известную под сценическим псевдонимом Валерия.

Латвийский МИД отметил, что эти люди своими словами и действиями способствовали нанесению ущерба суверенитету и территориальной целостности Украины. Исполнители, внесенные в "черный список", планировали принять участие в проходящем ежегодно в Юрмале фестивале "Новая волна", организуемом российскими продюсерами. Фестиваль стартовал 22 июля и завершился в минувшее воскресенье, передает "Интерфакс".

Читайте также:

Катя Лель: "Черный список" — это оскорбительно и унизительно для артиста

Николай Басков: Я буду петь в Юрмале в поддержку своих коллег

Олег Газманов: В Латвии все равно будут петь мои песни

Все новости о санкциях против России на сегодня, 28 июля 2014 года

А что вы думаете о санкциях Литвы и Латвии против России? На сколько серьезно, на ваш взгляд, можно относится к подобным санкциям против России? И будет ли отвечать Россия на санкции Латвии и Литвы?

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Санкции не станут проблемой для России"