Источник Правда.Ру

Николай Басков: Я буду петь в Юрмале в поддержку своих коллег

Певец Николай Басков специально для Pravda.Ru прокомментировал решение министра внутренних дел Латвии закрыть въезд в страну для Валерии, Олега Газманова и Иосифа Кобзона.


Латвия отказалась от Кобзона, Валерии и Газманова

— Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич решил внести в черный список "невъездных" популярных исполнителей Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Валерию. Что вы об этом думаете?

— Все, что сказали эти люди, и Валерия, и Иосиф Пригожин, и Газманов, и Кобзон, я полностью поддерживаю. Я не понимаю, зачем мешать политику и отыгрываться на артистах? Чтобы привлечь к себе внимание? Может быть.

Сейчас это самый яркий ход, особенно для многих политиков, которые никак не могут на себя обратить внимание, кроме как скандалами. Если бы учредители фестиваля предприняли попытку встать на сторону артистов, которые не приехали, и сказали бы, что многие артисты не поехали, мы, я думаю, так же поступили по отношению к нашим друзьям и коллегам.

Но есть одно "но". Независимо от того, что у любого артиста происходит в жизни, есть, который идет на концерт, он покупает билеты, и ему хочется праздника, потому что, жизнь сейчас не яркая, со своими трудностями. Поэтому, как любой хирург дает клятву Гиппократа служить людям, или священник перед Богом, так и артисты.

Мы обязаны быть на сцене, выходить и радовать людей, потому что люди вообще ни при чем, так же, как и мои коллеги. Я нахожусь в Юрмале, и я буду на сцене, я буду петь, и я буду это петь для публики вне всякой политики. Но, полностью поддерживаю своих коллег.

Читайте также:

Олег Газманов: В Латвии все равно будут петь мои песни

Лолита: Запрет на въезд для российских артистов — признак отсутствия мозга

Иосиф Пригожин: Безобидных людей просто вышвырнули с безобидного мероприятия

Санкции: на очереди — "империалист Куклачев"?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее