Источник Правда.Ру

Ольга Голодец: Судьба накопительной части пенсии решится в сентябре

Ольга Голодец: Судьба накопительной части пенсии решится в сентябре. 296677.jpeg

Вице-премьер Ольга Голодец заявила журналистам, что правительство России рассчитывает в середине сентября решить вопрос о судьбе накопительной части пенсии с учетом мнения профсоюзов и общественности.

"Сегодня идет горячее обсуждение, и я надеюсь, что мы к середине сентября сможем представить его результаты. Решение будет обсуждаться со всеми - и с профсоюзами, и с депутатами, и с широкой общественностью", - сообщила Голодец "Интерфаксу".

По ее словам, решение пока не принято, поскольку "вопрос обсуждается", но к середине сентября он так или иначе решится.

В начале августа правительство приняло решение о продлении в 2015 году моратория на формирование накопительной части пенсии. Весь финансово-экономический блок правительства выступал против данного решения, объясняя это тем, что оно лишит экономику "длинных" денег, что в условиях западных санкций становится особенно критично.

Объединения участников финансового рынка направили письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой провести дополнительное обсуждение судьбы накопительной части пенсии с участием органов исполнительной власти, представителей экспертного и научного сообщества, а также широкой общественности.

Ранее высокопоставленный источник в руководстве российского правительства заявлял "Интерфаксу", что кабинет министров не исключает отмены накопительной пенсионной системы в целом, "поскольку она не доказала свою эффективность".

Читайте также:

ФОМ: На государственную пенсию рассчитывает лишь 21% россиян

Отменять накопительную часть пенсии нецелесообразно - Алексей Улюкаев

Россияне поддерживают отмену накопительной части пенсии  

Читайте последние новости о пенсионной реформе в России на сегодня, 28 августа 2014 года


Что теперь будет с пенсиями?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии