Источник Правда.Ру

Крымские власти предупредили о ежедневных отключениях света

Крымские власти предупредили о ежедневных отключениях электричества. 307504.jpeg

"Украинская сторона предоставила нам график поставок, во время утреннего и вечернего максимума потребления объем поставляемой электроэнергии будет не выше 400 мегаватт. Нам придется вводить веерные отключения, ограничивая потребление на 200 мегаватт", - сказал министр топлива и энергетики республики Крым Сергей Егоров. 

Он сообщил также, что неожиданных отключений электроэнергии, поступающей в Крым из Украины, пока не ожидается. "Официально о таких планах украинская сторона нам не сообщала", - сказал министр.

По его данным, неожиданное полное прекращение поставок электроэнергии в Крым 24 декабря по решению украинской стороны стало причиной поломок на тепловых электростанции в Симферополе и городе Саки.

"Это не системные аварии, но из-за этих поломок электростанции функционировали с перебоями. Сейчас они остановлены для ремонта", - сказал Егоров. По его данным, ремонт планируется завершить к концу дня. "Сегодня солнечная погода, и мы надеемся, что на это время нас выручат солнечные электростанции", - сказал министр.

В минувшую среду Украина без предупреждения полностью прекратила поставки электроэнергии в Крым. Затем поставки были частично восстановлены. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что энергетические власти страны с 24 декабря ужесточили контроль за соблюдением лимитов потребления электроэнергии, доводимых до потребителей и это привело к временному отключению Крымского полуострова.

Читайте также:

Новые санкции против Крыма напугали ежа...

Что было бы, если бы не было Крыма...

Крым столкнул лбами Европу и Азию

Хунта села на рубильник Крыма

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина собралась возвращать Крым силой?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался