Источник Правда.Ру

"Несогласные" могут встретить Новый год в милиции

199358.jpegАктивисты несистемной оппозиции, явившиеся по призыву Людмилы Алексеевой и Эдуарда Лимонова на Триумфальную площадь, имеют хорошие шансы встретить Новый год в отделениях милиции. В результате попытки проведения несанкционированного митинега на площади было задержано около трех десятков человек.

В их числе оказалась и Людмила Алексеева, явившаяся на площадь в костюме Снегурочки. Ее сопровождали двое молодых людей в костюмах Дедов Морозов. 82-летняя правозащитница, выступавшая организатором митинга, настаивала на его проведении на Триумфальной площади. Накануне ее и Эдуарда Лимонова вызывали в прокуратуру и предупредили о недопустимости проведения несанкционированных акций. К предупреждению ни Алексеева, ни Лимонов не прислушались. И в результате были задержаны.

Ранее "Правда.Ру" уже отмечала несостоятельность заявлений организаторов "митинга несогласных" о том, что столичные власти якобы действуют незаконно. Согласно действующему законодательству, на проведение митинга или шествия разрешения не требуется, но подобного рода акции требуется согласовать с местными властями. Которые могут заявить о невозможности их проведения в данном месте и предложить на выбор несколько альтернативных площадок. В случае же, если договоренность в процессе согласования так и не достигнута, организаторы не имеют права проводить свою акцию.

На эту тему см. Участвовать в театре абсурда?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"