Источник РИА Новости

Кокойты проголосовал на парламентских выборах

Кокойты проголосовал на парламентских выборах
Кокойты проголосовал на парламентских выборах

Глава Южной Осетии Эдуард Кокойты проголосовал на избирательном участке №10 в Цхинвале, который находится в школе №5, во дворе которой во время грузино-осетинской войны в 1991-1992 годах появилось кладбище.

"Сегодня выборы, можно считать, состоялись, несмотря на агрессию Грузии в отношении нас", - сказал Кокойты. Президент зарегистрирован на этом избирательном участке под номером 74. Всего здесь должны проголосовать 975 человек.

Напомним, что проходящие сегодня выборы – первые после признания РФ независимости Южной Осетии. Голосование идет по пропорциональной системе. За выборами следят более 70 наблюдателей из России и зарубежья.

На 34 места в парламенте претендуют Коммунистическая партия Южной Осетии (23 кандидата), партия власти "Единство", которая имеет большинство в нынешнем парламенте (34 кандидата), оппозиционная Республиканская социалистическая партия "Фыдыбаста" ("Отечество", 10 кандидатов) и Народная партия Республики Южная Осетия (26 кандидатов).

Выборы будут признаны состоявшимися при явке 50 процентов плюс один голос. Не менее двух партий должны заручиться поддержкой семи и более процентов голосов избирателей, иначе выборы не состоятся. Если две партии не смогут набрать нужное количество голосов, то повторные выборы пройдут через четыре месяца. Избиратели не имеют права голосовать против всех.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке