Источник Правда.Ру

Подписан указ о выходе РФ из договора с Турцией о правовой помощи

Президент России Владимир Путин принял решение о выходе из договора с Турцией о взаимном оказании правовой помощи по гражданским, торговым и уголовным делам. Информация об этом размещена на официальном сайте правовой информации.

В распоряжении главы государства Министерству иностранных дел предписывается направить соответствующее уведомление.

Отмечается, что данный договор был заключен между правительствами двух стран в Анкаре в 1997 году.

Напомним, как писала ранее Правда. Ру, о решении России выйти из этого договора стало известно 24 декабря этого года. Оно было согласовано с Министерством иностранных дел, Генеральной прокуратурой и Следственным комитетом.

Добавим, что российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик "Су-24" Минобороны России. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ об экономических санкциях против Турции. В частности, ограничен товарооборот между странами, российским работодателям запрещено принимать на работу турецких граждан, турецкие организации не могут действовать на территории РФ.

А 1 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список запрещенных к ввозу из Турции продуктов с 1 января 2016 года.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.


Турция и Россия: "война столетия"
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада