Источник РИА Новости

Президент согласовал кандидатуры на пост губернатора Тюменской области

Дмитрий Медведев согласился со списком кандидатур, предложенных президиумом генсовета партии "Единая Россия" на пост губернатора Тюменской области: замглавы Минрегиона РФ Юрий Осинцев, депутат Госдумы Александр Сарычев и действующий глава региона Владимир Якушев. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Пo поручению главы государства первый замглавы администрации президента Владислав Сурков направил соответствующее уведомление президиуму генсовета ЕР. Якушев возглавил Тюменскую область в 37-летнем возрасте, 24 ноября 2005 года. Перед этим полгода работал мэром Тюмени, до этого в течение четырех лет — вице-губернатором области.

До начала политической карьеры восемь лет работал в Западно-Сибирском коммерческом банке, где занимал должности от юрисконсульта одного из филиалов до президента банка. Имеет два высших образования — юридическое и экономическое, оба получил в Тюменском государственном университете. Кандидат экономических наук. Имеет государственную награду — орден Почета (2008 год). Женат, имеет двоих детей.

Осинцев занимает должность замминистра регионального развития с 24 марта 2009 года. Карьеру начал с мастера сборочного цеха "Уралмашзавода", на этом предприятии проработал более 20 лет, последние пять из них в должности замдиректора завода и директора по финансам и экономике. В 1997–1999 годах работал начальником управления в Промторгбанке, затем на несколько месяцев вернулся на прежнюю должность в "Уралмаше". С 1999 года начинается политическая карьера — заместитель мэра Екатеринбурга, министр международных и внешнеэкономических связей и вице-премьер Свердловской области, глава Палаты представителей заксобрания области, член Совета Федерации от свердловского заксобрания, зампред комиссии СФ по местному самоуправлению, член комиссии по естественным монополиям. Осинцеву 56 лет, женат, имеет дочь.

Еще один кандидат — депутат Госдумы последнего созыва от Ханты-Мансийского автономного округа Александр Сарычев. Он родился в 1952 году, окончил Куйбышевский политехнический институт им. В. В. Куйбышева в 1978 году, а в 1999-м — Восточный институт экономики, гуманитарных наук, управления и права. Имеет степень кандидата экономических наук. В Госдуме занимает должность заместителя председателя комитета по вопросам местного самоуправления.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"