Источник Правда.Ру

Суд отказал удовлетворить иск Прохорова в пересмотре итогов выборов

Миллиардер Михаил Прохоров просил суд признать действия избирательной комиссии номер 1359 в районе Люблино незаконными.

Как сообщает "Ведомости", на этом участке голосовали 57 человек по списку, в котором числились жильцы квартир с 1 по 194 дома 14 по Кубанской улице. Впоследствии выяснилось, что в этом доме всего 52 квартиры.

Суд подтвердил, что участковая комиссия нарушила закон при составлении списков избирателей. Между тем суд решил, что 57 голосов избирателей не повлияли на итоги выборов главы государства на участке в Люблино, где 600 человек проголосовали за Владимира Путина, 205 - за Геннадия Зюганова, 179 - за Прохорова, 93 - за Владимира Жириновского и 55 - за Сергея Миронова.

Тем не менее, суд решил, что нарушения, зафиксированные на избирательном участке в Люблино, не повод для отмены результатов голосования. В суде пояснили, что несоблюдение отдельных избирательных процедур, не повлекшее серьезных нарушений прав граждан, не может расцениваться как повод для отмены итогов выборов.

По данным СМИ, штаб Прохорова возбудил свыше 40 дел о нарушениях во время голосования, по которым уже получено много отказов. В частности, в начале августа бизнесмен получил такие отказы от Королевского городского суда Московской области и Дорогомиловского суда столицы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы