Источник Правда.Ру

США убеждают Париж разорвать контракт по "Мистралям"

США убеждают Париж разорвать контракт по

Американские сенаторы-демократы направили письмо генеральному секретарю НАТО Андерсу Фогу Расмуссену с предложением убедить Париж в необходимости отказаться от сделки с Москвой по вертолетоносцам типа "Мистраль" и приобрести военные корабли для нужд самого альянса.

В письме говорится, что покупка "Мистралей" пошлет России "сильный сигнал" о том, что "союзники по НАТО не потерпят ее безответственного поведения" в отношении Украины. Документ подписали  комитета палаты представителей по иностранным делам Элиот Ингел и Уильям Китинг, а также глава делегации Конгресса США в Парламентской ассамблее НАТО Майкл Тернер.

Ранее четверо других законодателей, включая сенатора-демократа Марка Уорнера, обратились к президенту США Бараку Обаме с призывом оказать давление на Францию и не допустить продажи "Мистралей" России. Кроме того, в конце минувшей недели палата представителей приняла законопроект о бюджете Пентагона на 2015 финансовый год, в котором отмечается, что Вашингтон должен заявить Парижу о несогласии с его планами построить для Москвы такие военные корабли. 

Напомним, глава французского МИД Лоран Фабиус, побывавший в середине текущего месяца с визитом в Вашингтоне сообщил, что Россия "выплатила больше половины" стоимости контракта, "и, в соответствии с законом, на сегодняшний день отсутствует возможность сказать "нет".

При этом "окончательное решение" по этому делу будет принято Францией в октябре "в связи с (внутренним) административным процессом". "Посмотрим, какой в то время будет ситуация и каким - правовой режим", - отметил Фабиус, имея в виду режим санкций ЕС против России.

Читайте также:

"Мистрали" задержат из-за повреждения "Смольного"

Франция выполнит обязательства по поставке кораблей "Мистраль"

Ничто не повлияет на поставку вертолетоносцев "Мистраль" в Россию

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа