Источник Правда.Ру

Керри обвиняет Россию в эскалации конфликта на Украине

Госсекретарь США Джон Керри раскритиковал российские власти за эскалацию ситуации на Украине и обвинил Москву в финансировании сепаратистов на юго-востоке страны.

По его словам, за неделю с момента  заключения соглашений в Женеве, Россия не предприняла никаких шагов по деэскалации ситуации в регионе. "На глазах у всех Россия продолжает финансировать, координировать и поддерживать хорошо вооруженных сепаратистов", - сказал он. Керри также заявил, что если Москва не предпримет мер по деэскалации ситуации, Вашингтон будет вынужден наложить дополнительные санкции на Россию.

Читайте также Ситуация на восточной Украине: Керри обвиняет, Лавров успокаивает

Керри отметил, что по данным американской разведки - на востоке Украины действуют российские агенты и российские военные.

"Окно, чтобы изменить курс, закрывается. Президент Путин и Россия стоят перед выбором. Если Россия выбирает путь деэскалации, международное сообщество будет приветствовать его. Если она не сделает этого, мир позаботится о том, чтобы плата для России увеличилась. Как подтвердил сегодня президент Обама, мы готовы действовать", - заключил Керри.

А что вы думаете о последних новостях о событиях и ситуации на востоке и юго-востоке Украины? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации на юго-востоке Украины?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: завтра будет война?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа