Источник Правда.Ру

Касьянов пообещал раскрыть спонсоров после регистрации "Парнаса"

Михаил Касьянов пообещал раскрыть имена спонсоров "Партии народной свободы" ("Парнас") после того, как будет завершена процедура ее регистрации.

"Конечно, мы не можем открыть никаких спонсоров, бизнесменов, которые нас финансируют. Это неправильно... Если нас зарегистрируют, все автоматически будет прозрачно, в открытом режиме. Тогда эти люди, которые нас сегодня поддерживают, они смогут официально поддерживать нас как зарегистрированную партию", - сказал Касьянов в понедельник на пресс-конференции в московском центре "Карнеги".

По словам еще одного из лидеров "Парнаса" - Владимсира Рыжкова - партия провела учредительные собрания в 46 регионах, до конца апреля планируется провести собрания еще в семи-восьми регионах, сообщает РИА Новости.

"На сегодняшний день более 40 тысяч членов партии написали заявление (на вступление в партию). Я говорю только о тех заявлениях, которые у нас в Москве. И нет никаких сомнений, что к середине мая, когда мы планируем подать документы в Минюст, мы выполним все требования законодательства", - сказал Рыжков.

Напомним, что о создании новой партии Борис Немцов, Владимир Милов, Владимир Рыжков и Михаил Касьянов объявили осень прошлого года. В мае они намерены подать документы в Минюст для регистрации партии, а летом провести съезд и выдвинуть кандидата на выборах в президенты РФ. Как предполагают наблюдатели, основная борьба развернтся между Касьяновым и Немцовым.

Напомним, что Михаил Касьянов в 2007 году с Гарри Каспаровым - как раз по причине того, что они не смогли решить, кто именно станет кандидатом в президенты. В итоге Касьянов начал самостоятельную кампанию, которая закончилась провалом вследствие большого количества брака в подписях избирателей, собранных в поддержку выдвижения кандидатуры Касьянова на пост президента. А в нескольких российских регионах против сборщиков подписей в пользу Касьянова были возбуждены уголовные дело, поскольку были выявлены факты массовой подделки этих подписей.

Стоит отметить, что дела в "Парнасе" идут далеко не столь благополучно, как это пытаются представить его лидеры. В частности, в среде самих оппозиционеров звучат разговоры о необходимости переформатировать коалицию из-за конфликта с одной из ее составных частей - "Демократическим выбором" и Владимиром Миловым.

По мнению некоторых активистов, после регистрации партии Милова и его сторонников в ней не будет.

Читайте также: К вопросу о "чучелах" российского либерализма

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке