Источник Правда.Ру

СМИ: Бизнес-омбудсмен создает партию предпринимателей

Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов планирует возглавить список на выборах Госдумы в сентябре 2016 года, передает РБК со ссылкой на источник в аппарате уполномоченного.

По его словам, Титов ведет переговоры с действующими правыми партиями, об итогах которых может быть объявлено в ближайшее время.

Ожидается, что Титов, возглавив уже существующую политическую силу, сделает из нее партию предпринимателей. В ее списки войдут представители бизнеса, она будет выступать за новую несырьевую экономику России.

"Партия будет говорить о том, что "Крым - наш", но сильной политике должна соответствовать сильная экономика", - заявили в аппарате Бориса Титова.

Там также отметили, что политическая сила будет критиковать правительство "за бездействие в условиях кризиса, отрыв от реальности и упертость в старые догматы псевдолиберализма".

Член президиума генсовета "Деловой России" Михаил Розенфельд назвал Титова "хорошим практиком" и "одним из идеальных кандидатов" на пост лидера партии. "За ним пошел бы и лично я, и многие наши соратники", - заверил он.

А бывший коллега Титова по "Правому делу" политолог Георгий Бовт сказал, что Титов - "энергичный политик и верит в то, что он делает". Кроме того, в качестве хедлайнера партии предпринимателей он устраивает Кремль, отметил Бовт. "Если мы представим себе, что выборы пройдут без поддержки сверху, то партия предпринимателей набрала бы 3-4%. Но если наверху будет достигнута договоренность о том, что такая партия нужна, то ее ждет преодоление пятипроцентного барьера", - добавил Бовт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Комментарии
Арчи Арчи Мэр Кемера уговаривает семью летчика Пешкова не отказываться от подарка
Alex Gorod Джо Бенков – настоящий еврей, истинный норвежец
Alex Gunov Лия Ахеджакова о наводчице Савченко: "Героям слава! Мне очень стыдно..."
baragozof Джо Бенков – настоящий еврей, истинный норвежец
Наташа Маркова США ввели санкции против пяти российских компаний
Spassky Kochan Эксперт: предательство в спорте - вечное клеймо Степановой
Евгений Станкин Безопасность превыше всего: Президенты России и Финляндии обсудили ситуацию с Балтийским морем
Darko Cigrovski Мэр Кемера уговаривает семью летчика Пешкова не отказываться от подарка
Alexander Rybydailo "От Крыма отказаться": Как "Яблоко" топит себя перед выборами
Spassky Kochan Безопасность превыше всего: Президенты России и Финляндии обсудили ситуацию с Балтийским морем