Источник Правда.Ру

СМИ: Бизнес-омбудсмен создает партию предпринимателей

Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов планирует возглавить список на выборах Госдумы в сентябре 2016 года, передает РБК со ссылкой на источник в аппарате уполномоченного.

По его словам, Титов ведет переговоры с действующими правыми партиями, об итогах которых может быть объявлено в ближайшее время.

Ожидается, что Титов, возглавив уже существующую политическую силу, сделает из нее партию предпринимателей. В ее списки войдут представители бизнеса, она будет выступать за новую несырьевую экономику России.

"Партия будет говорить о том, что "Крым - наш", но сильной политике должна соответствовать сильная экономика", - заявили в аппарате Бориса Титова.

Там также отметили, что политическая сила будет критиковать правительство "за бездействие в условиях кризиса, отрыв от реальности и упертость в старые догматы псевдолиберализма".

Член президиума генсовета "Деловой России" Михаил Розенфельд назвал Титова "хорошим практиком" и "одним из идеальных кандидатов" на пост лидера партии. "За ним пошел бы и лично я, и многие наши соратники", - заверил он.

А бывший коллега Титова по "Правому делу" политолог Георгий Бовт сказал, что Титов - "энергичный политик и верит в то, что он делает". Кроме того, в качестве хедлайнера партии предпринимателей он устраивает Кремль, отметил Бовт. "Если мы представим себе, что выборы пройдут без поддержки сверху, то партия предпринимателей набрала бы 3-4%. Но если наверху будет достигнута договоренность о том, что такая партия нужна, то ее ждет преодоление пятипроцентного барьера", - добавил Бовт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии