Источник РИА Новости

Дмитрий Медведев против "безумных кадровых революций"

199041.jpegПрезидент России Дмитрий Медведев выступил против радикальных кадровых перестановок. Вместе с тем, глава государства считает, что люди, которые не готовы меняться, должны уходить из власти.

"Этот процесс будет продолжен. Я не сторонник безумных кадровых революций - это просто неправильно, неэтично по отношению к людям и просто опасно для страны. Но в то же время обновление должно быть реально", - сказал президент.

Он отметил, что за последние полтора года приблизительно пятая часть губернаторского корпуса обновилась.

"Это - новые губернаторы. Это не значит, что они свободны от недостатков, но это новые люди, люди, которые готовы работать в новых условиях. Надо дать им возможность попробовать себя. Поэтому будем проводить эту кадровую работу и дальше",- сказал глава государства.

Медведев обратил внимание на сформированный список, включающий тысячу "перспективных приличных интересных людей, которые могли бы занять высокие должности в нашей стране".

"Из первой сотни уже 28 человек назначены на должность. Честно сказать, я даже не ожидал, что это произойдет так быстро. Это здорово, это практически треть уже получила назначение. И это действительно современные, достаточно молодые люди, которые хотят работать в самых разных сферах нашей жизни",- отметил он.

Президент Медведев подвел итоги года. Фоторепортаж

Комментируя слова об ответственности главной политической силы страны, Медведев сказал: "Не могу с вами не согласиться - политические партии вообще должны отвечать перед людьми, перед своими избирателями, а политическая партия, которая доминирует в стране, победившая политическая партия, как принято говорить, партия власти, конечно, ответственна за все".

"Это и ее преимущество, и ее бремя, и она должна этим преимуществом правильным образом распоряжаться. Она несет ответственность за все, в том числе за те результаты, которые демонстрирует на выборах",- считает глава государства.

Он заявил, что продолжит контакты со всеми политическими партиями, в том числе и с "Единой Россией", которая обладает возможностью формировать органы власти субъектов Федерации и которая предлагает президенту кандидатов на должность губернаторов.

"Это высокая ответственность",- заметил президент.

Комментарии
Комментарии