Источник Правда.Ру

Путин - Госдуме: Ожидания избирателей нужно оправдать и отработать

Президент России Владимир Путин считает, что депутаты Госдумы седьмого созыва должны оправдать ожидания россиян, проголосовавших на выборах 18 сентября.

"Успех на выборах - это всегда новый вызов, новый рубеж, потому что с выборами люди связывают свои ожидания, а эти ожидания нужно оправдывать, нужно отрабатывать. Потому что парламент избирается как раз для того, чтобы решать вопросы страны, вопросы, которые избиратели ставят перед различными органами власти, в том числе перед высшим законодательным органом. Важен прямой, открытый честный диалог с гражданами", - сказал глава государства на встрече с лидерами парламентских партий.

По словам президента, "парламентские партии вновь подтвердили свой высокий авторитет, показали, что играют системообразующую роль в политической системе нашей страны и пользуются поддержкой, доверием избирателей, граждан".

Владимир Путин подчеркнул, что межпартийные разногласия должны быть отодвинуты в Госдуме на второй план при обсуждении важных законопроектов.

"Рассчитываю, что преемственность будет обеспечена. Прежде всего, это касается консолидации вокруг решения ключевых задач развития страны и готовности отодвинуть межпартийные разногласия - которые, конечно, неизбежны, но, тем не менее - отодвинуть их на второй план при обсуждении ключевых вопросов и для достижения цели на развитие в интересах всего общества, в интересах развития страны", - сказал глава государства.

Он отметил, что на партии "Единая Россия", как получившей конституционное большинство, лежит ответственность за налаживание конструктивного диалога с другими партиями. И выразил надежду, что работу будет строиться на системном уважительном отношении к парламентскому большинству.

"Считаю целесообразным сохранить до распределения мест в комитетах основных, которые были в Думе шестого созыва, несмотря на то, что партия "Единая Россия" получила большее количество мандатов. На мой взгляд, это способствовало бы более конструктивной работе со всеми представленными в парламенте партиями", - сказал Путин.

В ходе встречи президент также заявил, что Советский Союз не надо было разваливать - можно было пойти по пути демократических преобразований.

"Вы знаете, как я отношусь к развалу Советского Союза. Совсем необязательно было это делать. Можно было провести преобразования, в том числе демократического характера, без этого. Но хочу обратить ваше внимание на то, что во главе нашего бывшего Отечества, СССР, находилась коммунистическая партия. Не какая-то другая, которая продвигала идеи национализма, либо другие разрушительные идеи, которые губительны для любого государства", - сказал Владимир Путин. 

Напомним, ранее Центральная избирательная комиссия РФ утвердила результаты выборов в Госдуму седьмого созыва. "Единая Россия" получает 343 мандата, КПРФ - 42 мандата, ЛДПР - 39 мандатов, "Справедливая Россия" - 23 мандата, "Родина" - 1, "Гражданская платформа" - 1. И один мандат получает кандидат-самовыдвиженец.

Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Комментарии