Источник Правда.Ру

Навальному вынесли устное предупреждение за нарушение правил агитации

Мосгоризбирком вынес устное предупреждение блогеру Алексею Навальному о нарушении порядка проведения предвыборной агитации. Такое решение было принято после рассмотрения жалобы, поданной другим кандидатом на пост мэра Москвы - Николаем Левичевым.

14 августа в Московскую городскую избирательную комиссию были доставлены для экспертизы около двух тонн печатной продукции без выходных данных избирательного штаба Алексея Навального. Это листовки и наклейки, на которых не были нанесены обязательные для агитационной продукции данные о тираже, названии типографии, дате выпуска.

Агитационная продукция была обнаружена 13 августа в ходе обыска в квартире в одном из домов на Чистопрудном бульваре в Москве. С заявлением о том, что в квартире хранятся незаконные агитационные материалы, к правоохранительным органам обратился помощник Левичева, напоминает ИТАР-ТАСС.

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов отмечал ранее, что в изъятом наряду с незаконными агитматериалами была также обнаружена и вполне легальные, имеющие выходные данные и оплаченные из избирательного фонда Навального.

Читайте также: Мужчины большого ума сделали все, что могли

Напомним также, что блогер и глава его предвыборного штаба Леонид Волков оказались в центре скандала, связанной с черногорской фирмой MRD COMPANY. Одним из учредителей которой был Навальный.

Первоначально  Навальный и Волков существование фирмы категорически отрицали, объясняя сообщения о ней "фотошопом" и действиями хакеров.

После того, как власти Черногории подтвердили существование компании, Леонид Волков заявил, что компанию зарегистрировали без ведома Алексея Навального. Хотя при регистрации учредители подписывали устав и предоставили заверенные копии паспортов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии