Источник РИА Новости

Госдума приняла закон, сдерживающий рост тарифов ЖКХ

Депутаты Госдумы на пленарном заседании в пятницу приняли закон, сдерживающий рост тарифов ЖКХ. Документ был принят сразу во втором и третьем чтениях.

Одном из важнейших направлений реформирования ЖКХ является ликвидация перекрестного субсидирования. Предполагается, что этот процесс будет поэтапным, дабы не повлечь роста тарифов на коммунальные услуги.

Законом предусмотрен перенос срока, к котором должно быть ликвидировано "перекрестное субсидирование" как условие предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ с января 2011 на 1 января 2012 года.

Чтобы воспользоваться этим правом, регионы и муниципальные образования должны отвечать критериям, установленным наблюдательным советом фонда.

По словам руководителя комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартина Шаккума, такие критерии могут быть установлены на основании анализа прямого и косвенного влияния ликвидации перекрестного субсидирования на рост тарифов на услуги ЖКХ для граждан и возможностей регионов обеспечивать компенсации такого роста, в том числе предоставляя гражданам субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии