Источник Правда.Ру

Медведев неожиданно прибыл во Владикавказ

medvedevПрезидент России Дмитрий Медведев прилетел во Владикавказ, где пройдет совещание главы государства с членами Национального антитеррористического комитета, сообщает РИА Новости. Поездка российского президента на Северный Кавказ не анонсировалась. Стоит отметить, что во время прибытия Медведева во Владикавказ аэропорт работал в обычном режиме, пишут "Аргументы.ру".

Как передает "Росбалт", президент заехал на кладбище в Беслан, где возложил цветы к памятникам жертвам теракта 2004 года и сотрудникам спецназа, которые погибли при освобождении заложников. Напомним, что в результате теракта в школе номер один погибли 335 человек, в том числе 186 детей.

Читайте: Туристы все меньше рвутся на курорты Приэльбрусья

В Северной Осетии, как и в ряде других северокавказских регионах, после теракта в московском аэропорту Домодедово 24 января 2011 года были усилены меры безопасности. 11 февраля республиканское МВД обратилось к жителям с просьбой сохранять бдительность и сообщать о подозрительных лицах в связи с реальной опасностью новых терактов, в том числе на территории Северной Осетии.

Добавим, что Медведев прибыл в СКФО спустя несколько дней после терактов, случившихся в Кабардино-Балкарии. 18 февраля на въезде в село Заюково на федеральной трассе Прохладный — Азау двое неизвестных под видом милиционеров остановили машину "Соболь", где находилось пять туристов из Москвы и водитель. Они потребовали от пассажиров предъявить документы, а затем расстреляли их из автоматического оружия. Погибли трое туристов, еще двое были госпитализированы.

Читайте также: Убитую в КБР туристку приняли за дочь экс-главы ФСБ

В этот же день произошел подрыв канатной дороги на участке между станциями "Старый кругозор" и "Мир" на Эльбрусе. Обрушилось 30 из 45 кабинок. Пострадавших и погибших нет. Спустя два дня взрывотехники обезвредили три бомбы общей мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте, которыми была начинена легковая машина, припаркованная возле гостиницы в Приэльбрусье.

20 февраля на территории Эльбрусского и части Баксанского районов Кабардино-Балкарии был введен режим контртеррористической операции.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Патрушев: Идет массированная атака на российские информационные системы
vkontakte_393339506 Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Saulius Girskis Снова Путин виноват: Запад обвинил Кремль в сливе "Шерлока"
Georgy 14 Брачным договором по любовной лодке
vkontakte_70030515 России не о чем говорить с "большой семеркой" без Китая
анатолий карась Трамп поменяет снятие санкций на ядерное оружие России