Убитую в КБР туристку приняли за дочь экс-главы ФСБ

231496.jpegРасстрелявшие пятерых москвичей в Кабардино-Балкарии боевики приняли одну из туристок за дочь секретаря Совета безопасности России и бывшего главы ФСБ Николая Патрушева. Об этом пишет сегодня "Российская газета" со ссылкой на источник в силовых ведомствах.

Читайте: Горнолыжникам запретили кататься в Приэльбрусье

Люди, выдававшие себя за милиционеров, интересовались личностями туристов и после проверки документов приказали Ирине Патрушевой выйти из машины. Однако находившиеся в автобусе мужчины стали оказывать сопротивление, после чего боевики открыли огонь, передает радио "Маяк".

Трагедия произошла 18 февраля. Трое туристов, в том числе Патрушева, погибли на месте, еще двое были госпитализированы.

Подробнее по теме: Расстрел на дороге: туристы из Москвы не доехали до Эльбруса

Не исключено, что боевики получили информацию о личностях туристов незадолго до нападения и не имели возможности проверить, действительно ли Ирина Патрушева является родственницей высокопоставленного чиновника. Отметим, в действительности у экс-главы ФСБ дочери нет.

Отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии возбудил уголовное дело по части второй статьи 105 ("Убийство двух и более лиц"), части третьей статьи 30, части второй статьи 105 ("Покушение на убийство двух и более лиц") и части второй статьи 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ, отмечает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.