Источник Правда.Ру

Шойгу предложил создать корпорацию по делам Сибири и Дальнего Востока

Глава МЧС Сергей Шойгу на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным предложил создать корпорацию развития Восточной Сибири и Дальнего Востока от западных границ Красноярского края до Камчатки, Курильской гряды и Сахалина.

В России существует Государственная комиссия по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области. Однако, по оценке Путина,она забюрократизирована, отмечают "Вести.ру".

"У нас на сегодняшний день есть Государственная комиссия по развитию Дальнего Востока, Восточной Сибири, но это чисто административная структура, бюрократическая и не всегда эффективная. Имелось в виду создать нечто такое, которое бы предметно занималось конкретными проектами развития в этом важнейшем для нас регионе страны", - заявил Путин.

В свою очередь, Шойгу, которому в минувшем году было поручено разработать предложения по организационным структурам, заметил, что наиболее оптимальным решением было бы создание корпорации по делам Восточной Сибири и Дальнего Востока, сообщает "Газета.Ru".

"Предлагаем создать корпорацию развития Восточной Сибири и Дальнего Востока от западных границ Красноярского края до Камчатки, естественно, Курильской гряды, Сахалина", - сказал Шойгу.

По его словам, эксперты, в том числе из Академии наук, а также специалисты, много лет проработавшие в Сибири, уже "провели все расчеты и подготовили все нормативные законодательные акты по созданию такой корпорации". По его мнению, программа поможет создать более пяти миллионов рабочих мест.

Ключевыми факторами развития указаны строительство развязок транспортной системы, выведение на объемы 60-80 и до 100 млн тонн Транссибирской магистрали, БАМ, БАМ-2, отмечает "БФМ.РУ". Путин согласился подробно обсудить эту идею с Шойгу.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Vasiliy Kondalov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Андрей Федорович Пырак Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Анатолий Елисеев На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Елена Белова Вера возложила на нас ответственность за мир
Владимир Анциферов Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
vkontakte_133871311 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт