Источник Правда.Ру

Госдума и Совет Федерации потребовали ужесточить наказание за терроризм

По итогам совместного собрания с участием сенаторов, депутатов ГД РФ и представителей гражданского сообщества было выдвинуто предложение ужесточить ответственность за терроризм.

Предполагается более строгая мера и за пособничество боевикам, разжигание экстремистских настроений, распространение ложных угроз.

Парламентарии и сенаторы отметили необходимость обращения к международному сообществу с предложением координировать действия всех стран по отпору угрозе терроризма.

РИА Новости со ссылкой на заключения Совфеда и ГД РФ сообщает, что участники совместного собрания подчеркнули, что бороться предстоит с функционированием незаконных каналов финансирования боевиков, агитацией молодежи в их ряды, вербовкой и любыми другими методами, нарушающими общественную безопасность.

"Терроризм должен быть уничтожен, истреблен под корень, а его вдохновители и организаторы — осуждены самым строгим судом человечества…Мы должны вместе сделать все, чтобы у терроризма не было никаких шансов", — указывается в документе, принятом сенаторами и депутатами по этой проблеме.

В нем также отмечается, что активизация терроризма бросает вызов не только всему мировому обществу, но и 20-й статье Конституции РФ, гарантирующей главное право человека — на жизнь.

И для того, чтобы обезопасить нашей общество, депутаты и парламентарии готовы оказать "максимальную поддержку президенту РФ возможностями Федерального Собрания на законодательном уровне, а также средствами парламентской дипломатии", сообщает ТАСС. 

Объединить силы против терроризма предлагается во всех сферах жизнедеятельности — политической, экономической, социальной и других.

"Наше единство — залог общенационального успеха в борьбе с этим злом. Вместе мы победим, как побеждали наши отцы и деды!", — резюмирует документ, принятый Совфедом и парламентом.

Правда.Ру информирует, что в ближайшее время в уголовном законодательстве появятся новые составы преступлений террористической направленности, а по ряду статей ответственность будет ужесточена.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Вероника Горбунова (Киреева) В России научились делать "фантастические" лекарства от рака
Юрий Рудюк(Одноклассники) Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
vkontakte_310878922 Девушка влюбилась в своего насильника
Пётр Великий(Google) "Санкции показали, что нам пора жить своим умом"
Юрий Котов Житель Вологды убил жену за просьбу убраться в доме
Валерий Петров(Facebook) Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
vkontakte_240910007 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Джанибек Абдурахманов Дипломат: Переговоры в Астане обещают быть тяжелыми
Vlad Lesik После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Vlad Lesik Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"