Источник Правда.Ру

Украина рассчитывает на европейский газ по рыночной цене

Власти Украины рассчитывают  получать реверсный газ из Европы по цене 380-400 долларов за 1 тыс. кубометров и намерены начать диверсификацию поставок энергии.

Об этом 19 марта заявил назначенный Верховной радой исполняющим обязанности министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан по итогам переговоров с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером.

По его словам.  если "Газпром" отменит "действующую скидку на газ для Украины то его цена составит 378-379 долларов за тысячу кубометров, что примерно соответствует ценам спотового рынка в Европе, которые сегодня колеблются в интервале от 350 до 400 долларов".

"Нам необходимо получать газ по рыночным, а не по политически мотивированным ценам, - отметил он. - Поэтому в цене в 380-400 долларов нет ничего страшного". Продан оценил планы Украины по импорту газа в этом году в 27-29 млрд кубометров.

А что вы думаете о новостях о ситуации и событиях в Украине? Как думаете, вырастет ли цена на газ на Украине для населения? Кто на этом заработает, а кто потеряет? Что будет с Украиной, если продажу газа Украине будет вести Европа, а не Россия?


Украина выставит России счёт?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты
Олег Барсуков(Одноклассники) В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов