Источник Правда.Ру

У кандидата от "Родины" нашли поддельный военный билет

Депутата от партии "Родина" Владимира Денисова, который претендует на пост главы городского округа Рыбинска, уличили в получении поддельного военного билета.

С просьбой проверить, действительно ли Денисов в 2004 году получил звание лейтенанта в военную прокуратуру обратился депутат местного муниципального совета Александр Соколов.

"На дебатах возник вопрос к кандидату Денисову о том, как он получил воинское звание. На что он сказал, что является лейтенантом запаса и ему присвоено соответствующее звание. Но вопросы к нему остались. В результате я обратился к гражданскому прокурору, а тот обратился к прокурору военного гарнизона",- цитирует депутата Lifenews.

В результате проверки выяснилось, что билет был выдан на имя другого человека. Сам Денисов сообщил, что удивлен произошедшему.

"В 2003 году я совершенно законно получил звание лейтенанта, потому что я выполнил все требования и те процедуры, которые необходимы для получения звания. Я не знаю, почему 2006 год указан. Звание присвоено в 2004 году. Военный билет у меня на тот момент уже был, потому что мне было больше 27 лет",- оправдывается Денисов.

Ответственность за выдачу "неправильного" военного билета и присвоение звания кандидат возлагает на военный комиссариат и уверяет, что к любым возможным нарушениями он непричастен.

"Что мне выдали, то я и имею. Это же приказ министра обороны, и военный комиссар области подписывал документы. Как я мог это сам себе сделать? Мои юристы уже написали в прокуратуру, предъявили военной прокуратуре свои претензии. Предписание же выдано не мне, а военному ведомству. Я хочу посмотреть, чем это закончится, и выяснить, почему так получилось",- заявил Денисов.

Лидер партии "Родина" Алексей Журавлев возложил вину на произошедшее на военную прокуратуру. "Военная часть потеряла документы о том, что Денисов получил звание и законный военный билет. Уверен, что вины Владимира Денисова в произошедшем нет, и мы всей партией намерены его защищать. Думаю, то, что всё произошло в канун выборов, означает одно — это происки конкурентов", — заявил он.

Как отмечает Lifenews, наличие поддельного военного билета с точки зрения законодательства не влияет на участие Владимира Денисова в выборах главы округа Рыбинска.

"Однако "Родина" может принять решение отозвать кандидатуру депутата. И здесь, как отмечают политологи, руководство партии стоит перед выбором: сохранить собственную репутацию и отказаться от Владимира Денисова, либо, учитывая вложенные в кандидата ресурсы, продолжить участие в гонке",- подчеркивает издание.

Выборы главы городского округа Рыбинска должны пройти 20 марта.

Комментарии
Комментарии
Комментарии