Источник Правда.Ру

У кандидата от "Родины" нашли поддельный военный билет

Депутата от партии "Родина" Владимира Денисова, который претендует на пост главы городского округа Рыбинска, уличили в получении поддельного военного билета.

С просьбой проверить, действительно ли Денисов в 2004 году получил звание лейтенанта в военную прокуратуру обратился депутат местного муниципального совета Александр Соколов.

"На дебатах возник вопрос к кандидату Денисову о том, как он получил воинское звание. На что он сказал, что является лейтенантом запаса и ему присвоено соответствующее звание. Но вопросы к нему остались. В результате я обратился к гражданскому прокурору, а тот обратился к прокурору военного гарнизона",- цитирует депутата Lifenews.

В результате проверки выяснилось, что билет был выдан на имя другого человека. Сам Денисов сообщил, что удивлен произошедшему.

"В 2003 году я совершенно законно получил звание лейтенанта, потому что я выполнил все требования и те процедуры, которые необходимы для получения звания. Я не знаю, почему 2006 год указан. Звание присвоено в 2004 году. Военный билет у меня на тот момент уже был, потому что мне было больше 27 лет",- оправдывается Денисов.

Ответственность за выдачу "неправильного" военного билета и присвоение звания кандидат возлагает на военный комиссариат и уверяет, что к любым возможным нарушениями он непричастен.

"Что мне выдали, то я и имею. Это же приказ министра обороны, и военный комиссар области подписывал документы. Как я мог это сам себе сделать? Мои юристы уже написали в прокуратуру, предъявили военной прокуратуре свои претензии. Предписание же выдано не мне, а военному ведомству. Я хочу посмотреть, чем это закончится, и выяснить, почему так получилось",- заявил Денисов.

Лидер партии "Родина" Алексей Журавлев возложил вину на произошедшее на военную прокуратуру. "Военная часть потеряла документы о том, что Денисов получил звание и законный военный билет. Уверен, что вины Владимира Денисова в произошедшем нет, и мы всей партией намерены его защищать. Думаю, то, что всё произошло в канун выборов, означает одно — это происки конкурентов", — заявил он.

Как отмечает Lifenews, наличие поддельного военного билета с точки зрения законодательства не влияет на участие Владимира Денисова в выборах главы округа Рыбинска.

"Однако "Родина" может принять решение отозвать кандидатуру депутата. И здесь, как отмечают политологи, руководство партии стоит перед выбором: сохранить собственную репутацию и отказаться от Владимира Денисова, либо, учитывая вложенные в кандидата ресурсы, продолжить участие в гонке",- подчеркивает издание.

Выборы главы городского округа Рыбинска должны пройти 20 марта.

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Oleg Kirichenko Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
ivan ivanov(Одноклассники) Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Oleg Kirichenko Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Oleg Kirichenko Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Oleg Kirichenko Мировые СМИ обрушились с критикой на МОК за решение по России
Валерий Белякин Мировые СМИ обрушились с критикой на МОК за решение по России
ilja konovalov Ересь Маркиона: злой демиург и добрый Бог
jgb Kaza Мировые СМИ обрушились с критикой на МОК за решение по России
jgb Kaza Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
koreisha alexa Мюнхенский стрелок гордился "сходством" с Гитлером