Источник ИТАР-ТАСС

Дмитрий Медведев: Мы должны действовать быстро и решительно

Дмитрий Медведев: Мы должны действовать быстро и решительно
Дмитрий Медведев: Мы должны действовать быстро и решительно

В Кремле началось заседание Совета законодателей, которое проводит президент РФ Дмитрий Медведев. На встречу пришли около ста законодателей, а также чиновники различного уровня. Ожидается, что она будет посвящена законодательному обеспечению мероприятий по оздоровлению ситуации в экономике и социальной сфере в субъектах РФ.

Выступая на заседании, российский президент заявил, что доверие граждан к действиям властей особенно важно в условиях нарастания кризисных явлений. «Только что прошедшие выборы в региональные и муниципальные органы власти вновь показали достаточно высокий уровень доверия граждан к нашим совместным действиям. Это важно всегда. Но особенно сейчас, в период, когда существует кризис», - подчеркнул президент.

Читайте также: Президент поручил губернаторам проследить за ценами на продукты

По его словам, «принимаемые антикризисные меры в значительной степени компенсируют негативные последствия глобального экономического кризиса». Мы должны адекватно и динамично реагировать на любые возникающие ситуации, «должны действовать быстро и решительно», заявил Медведев, отметив, что в таком режиме живет сейчас весь мир.

«Для нас чрезвычайно важно разработать механизмы, которые обеспечат согласованную, скоординированную работу различных уровней власти», - продолжал он. «Сейчас ответственность власти всех уровней возрастает многократно, - подчеркнул Медведев. - Нужно не просто знать ситуацию на местах, но и формировать новые стандарты экономической и социальной политики, проявлять инициативу, привлекать к работе общественные организации, экспертов, молодых специалистов, лучшие творческие силы».

Кроме того, по словам российского лидера, необходимы дискуссии по стратегии и тактике борьбы с кризисом, в этой связи допустима и критика проводимого «антикризисного» курса действующей власти.

«Для преодоления последствий кризиса вполне допустимы и даже необходимы дискуссии,- сказал он.- Они могу вестись в разных направлениях,, нет ничего удивительного чтобы происходила критика того курса, который проводится». «Естественно должны высказываться и аргументы в его поддержку если вы считаете его правильным»,- добавил президент.

Читайте также: Дмитрий Медведев будет лично докладывать о своих доходах

После выступления Дмитрия Медведева, доклады зачитают председатель Совета Федерации и Совета законодателей Сергей Миронов, председатель Законодательного собрания Краснодарского края Владимир Бекитов, первый вице-премьер Игорь Шувалов.

В президиум Совета законодателей входят девять человек - руководители Совета Федерации и представители законодательных собраний различных областей, в членах Совета порядка 50 человек. Кроме того, на заседание приглашены парламентарии и члены правительства, а также представители кремлевской администрации, в том числе полномочные представители президента в различных округах.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы