Источник Правда.Ру

Константин Костин: Ситуация в Пугачеве не является общей тенденцией

 

Нынешняя ситуация в Пугачеве не является общей тенденцией для России. Так считает бывший руководитель управления внутренней политики администрации президента РФ, глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

Решение подобных проблем, по его мнению, возможно при комплексном подходе, предполагающем как полицейские меры, так и поддержание атмосферы толерантности.

"Подобные конфликты периодически происходят, однако говорить о какой-либо общей тенденции было бы некорректно. Такого рода ситуации имеют совершенно разную природу. Поэтому нужно разделять недовольство неуважением или игнорированием принятых обычаев, проявлением нетерпимости и те случаи, когда, явно есть криминальная составляющая", - заявил Костин агентству "Интерфакс".

Было бы ошибочно в подобных случаях задавать вопросы исключительно правоохранительным органам, считает эксперт. "Когда явно присутствует криминальная подоплека, то, уместно говорить о работе правоохранительных органов. И конкретное решение лежит в правоприменительной практике. Вместе с тем, очевидно, что не все вопросы могут относиться к их сфере компетенции", - подчеркнул Константин Костин.

Другой важной составляющей для упреждения эксцессов между представителями разных национальностей является деятельность по созданию атмосферы толерантности, сказал глава Фонда развития гражданского общества.

"Необходимо создавать и поддерживать в обществе атмосферу толерантности и взаимоуважения. Все возможности и ресурсы для этого есть. В целом, внутри каждого народа, этноса, на мой взгляд, есть понимание о том, что непозволительно в условиях многонационального государства. И, опять же, есть все необходимые законодательные акты. Но все упирается в правоприменительную практику. Важно помнить, что исторически Россия состоялась как многонациональное и многоконфессиональное государство", - отметил Костин.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы