Источник Правда.Ру

Константин Костин: Ситуация в Пугачеве не является общей тенденцией

 

Нынешняя ситуация в Пугачеве не является общей тенденцией для России. Так считает бывший руководитель управления внутренней политики администрации президента РФ, глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

Решение подобных проблем, по его мнению, возможно при комплексном подходе, предполагающем как полицейские меры, так и поддержание атмосферы толерантности.

"Подобные конфликты периодически происходят, однако говорить о какой-либо общей тенденции было бы некорректно. Такого рода ситуации имеют совершенно разную природу. Поэтому нужно разделять недовольство неуважением или игнорированием принятых обычаев, проявлением нетерпимости и те случаи, когда, явно есть криминальная составляющая", - заявил Костин агентству "Интерфакс".

Было бы ошибочно в подобных случаях задавать вопросы исключительно правоохранительным органам, считает эксперт. "Когда явно присутствует криминальная подоплека, то, уместно говорить о работе правоохранительных органов. И конкретное решение лежит в правоприменительной практике. Вместе с тем, очевидно, что не все вопросы могут относиться к их сфере компетенции", - подчеркнул Константин Костин.

Другой важной составляющей для упреждения эксцессов между представителями разных национальностей является деятельность по созданию атмосферы толерантности, сказал глава Фонда развития гражданского общества.

"Необходимо создавать и поддерживать в обществе атмосферу толерантности и взаимоуважения. Все возможности и ресурсы для этого есть. В целом, внутри каждого народа, этноса, на мой взгляд, есть понимание о том, что непозволительно в условиях многонационального государства. И, опять же, есть все необходимые законодательные акты. Но все упирается в правоприменительную практику. Важно помнить, что исторически Россия состоялась как многонациональное и многоконфессиональное государство", - отметил Костин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Комментарии
счастливчик здоровый Демократы подготовили план по свержению Трампа
Вик Давыдов Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Вик Давыдов Маккейн просил у Чуркина деньги на избирательную кампанию
Oleg Shustov ЭКСПЕРТЫ: кто займет пост Виталия Чуркина
Сергей Хоружик Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
Саныч Сан Киркоров призывает к бойкоту "Евровидения"
Саныч Сан Кравчук о Донбассе: "Пусть Россия забирает себе людей, нам нужна только земля"
vkontakte_274388525 Американские сенаторы-русофобы снова поднимают головы
Иваныч Ветеран КГБ раскрыл страшный провал ЦРУ на Украине
сергей юргулевич Не на того напали! Офицер расстрелял грабителей из наградного пистолета