Источник Правда.Ру

При президенте России создана комиссия по госкадрам

При президенте России создана комиссия по госкадрам. 280730.jpeg

При администрации президента России создана комиссия по вопросам госслужбы и резерва управленческих кадров. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

В пояснении на сайте Кремля говорится, что данный орган образуется в целях содействия развитию системы государственной службы. Также ее целью станет совершенствование порядка формирования и эффективного использования резерва управленческих кадров. Руководителем нового органа назначен глава администрации президента Сергей Иванов.

В задачи комиссии, в частности, будет входить подготовка предложений президенту РФ по совершенствованию правового и организационного обеспечения государственной службы, рассмотрение предложений по совершенствованию законодательства о госслужбе, мониторинг и анализ практики применения законодательства о госслужбе и так далее.

Читайте также: Путин произвел кадровыые перестановки в ФСКН и ФСИН

Кроме того, в понедельник глава государства подписал указ, который внес изменения в Положение о Совете при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. Так, был сформирован президиум совета для решения текущих вопросов его деятельности.

Президиум возглавят три сопредседателя: один — глава совета по должности и двое — избираемые из членов президиума. В задачи органа будет входить разработка и предложение вопросов для обсуждения на заседаниях совета, рассмотрение организационных и других вопросов, связанных с работой СПЧ. Порядок работы президиума определяется регламентом совета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"